Проницательный взгляд

Екатерина Синесгерева
Проницательный взгляд
Нет, не глаз,а очей...
О,чей он? Так...в толпе промелькнувший.
Для чего мне он встретился, проще - зачем?
Ведь на взгляде теперь мир, как будто, замкнулся.
Мир глядится теперь в этот взгляд, как в стекло,
Отраженье своё там с надеждою ищет...
А владельцу очей, может быть, всё - равно...
Очень много веков. Очевидность...обычность?


Фото из интернета.