Не перенапрягайтесь, человеки...

Александр Иванов 79
А жизнь-то братцы очень хороша!
Не надо только перенапрягаться...
Важна колючесть в теле у ерша,
Но щука тоже любит им питаться...

В людском обличье тоже щуки есть,
Акулы есть и даже осьминоги...
Пусть жрут друг друга, коль охота есть
И пусть их мучают от алчности изжоги...

Не надо им завидовать, друзья -
Колючесть наша их не поубавит...
Им истина, однажды, мозги вправит,
Хоть даже кто-то выбился в князья...

Мы непристойно говорим о них,
А в глубине, мечтаем о богатстве...
Ведь все вы позабудете о братстве, -
Разбогатев, исчезнет негатив...

И вас вот так же будут проклинать,
И рвать рубахи, веря в справедливость...
Увы, не извести такую вшивость,
Но, можно лишь местами поменять...

Работать надо крепко над собой
И для себя - не в этом ли отвага?
Не хоронить себя, не пить за упокой,
И к солнцу не взлетать, себе во благо...

Лень извести, работать в меру сил,
И не смотреть направо и налево.
Пусть там живут король и королева...
Зачтётся вам - я это ощутил...

А жить на свете, очень хорошо,
Но слово, иногда теряет смысл...
Когда к богатству разум выше крыши.
Колючим надо быть, но не ершом...

Сожрут, не поперхнутся и проглотят...
Но, посмотрите, как светло вокруг!
Есть прелесть даже в клюквенном болоте,
И васильками радуется луг!

В озёрах рыбы полные сусеки,
В лесу грибы - в корзины сами прут...!
Не перенапрягайтесь человеки.
Жизнь хороша, Но нам мешает "спрут"...

           08.12.2019.