Пьер Реверди - Бег времени

Филипп Андреевич Хаустов
День тянется и гаснет в тех же красках
Пересечённый золотой стрелой
И в нежном дереве и в горестном луче
Стрела завязла в кутерьме лесной
С утра цвета серее и болезнее
Где в ручейке текут огонь и зной
Спустилась ночь перевернулось лезвие
Слаб человек во власти доли злой.
От ропщущей земли до распростёртых крыл
Разгорячённый воздух вскачь поплыл
И даже над отвесными откосами
Перед игрой голубоватых волн
Текут своей дорогой травы толстые
Текут часы из маятника вон.