Запретный свет

Зинаида Данилова
- Запретный свет.
- Но это – свет,
Он с нами доброй нитью связан.
Ужели в вере узда есть
И по ногам канатом ляжет?
- В нем термоядерный исток,
И чужеродно – не знакомый
Нейтронов, радия поток
И ложной сути темный омут.
А ты лишь мотылек в игре,
В ночи любой свечей влекома,
Не поломай себя в судьбе
Имей устои храма, дома.

- Нам не хватает теплоты
Идем за ними, с ними рядом.
Мы к свету тянемся от тьмы.

- Их «истину» не видишь ты.
Ты ненавязчиво с приглядом
У них средь бурной суеты.