Благодарение Огню, свечам - заре рассвета...

Владимир Константинов 6
                Мастеровой не может не работать –
                Он упускает тайну ремесла.
                Он, как бедняк, пожизненную подать
                Сверх силы платит ей. Нехваткой сна…
                ИРИНА СНЕГОВА

Благодарение Огню, свечам – заре рассвета…
Я эти чувства сохраню в строках и рядом, где-то…
Вот он, уснувший меж страниц, - осенняя отрада:
Кленовый лист, упавший ниц, в аллее Петрограда…

Сосновой шишки волшебство, - тепло и свет старинный
Души законное родство с песком, камнями, глиной…
Болотный запах, лунный дух, снегов отдохновенье,
Когда ты сам с собой в ладу и сладок как варенье…

- Словами можно пренебречь, но музыкой едва ли…
О, счастье долгожданных встреч… - пиши, что б не пропали…
- Старинных знаков благодать, меж временем лучится
И остаётся на века, когда пришлось случиться…

Трудись и ты, мой юный друг, не покладая добрых рук…
О, сны, в которых мы живём, по благодати, - день за днём!
Проснуться нам пришла пора, на радость - с самого утра!
                2019.                07.12.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.