Победа

Галина Мешковская
Когда-то той далёкою весною,
Мы от фашизма были спасены.
Она пришла- Великая Победа-
Величие моей родной страны!

Она пришла и в города, и в сёла,
То радостью, то плачем говоря,
И в небе, так уставшем от пожарищ,
Опять взошла весенняя заря.

Всё ожило и вновь заговорило,
Нахлынуло потоком бурным слов,
И очень больно от того, что не хватало
В том хоре жизни чьих-то голосов