Небо в горошек

Александр Лейбо
Небо в горошек
В колючку
Во вздох...
Горечь деревьев
Эстамп переулка
В домах
Зажигают желудочный сок
День -
До окурка...

Мечта не преследует
Общество бдит
Ей Библия
Быстро поставит диагноз
Со мной
На диване
Всю ночь просидит...
Целесообразность

Не жарко
В разношенном имени том
Декабрь - не гость
И заварка простая...
Но кто же из нас?
Из троих
За рулём?
Не знаю...

Я знаю -
Незнание
Здесь не при чём
Когда притворяются
Белые мошки...
Во мне
Начинается
Снег за окном
И тут же
Становиться прошлым