В стране

Константин Буйновский
Зима пришла, но снега нет,
Нет солнца по весне...
Проблемы говорят: "привет!",
Свет не горит в окне.

Где справедливость? Есть просвет?
Мир в мире лишь во сне...
Сражаешься всю жизнь за жизнь
Как рыцарь на войне.

На доброту введён запрет,
Любить больней вдвойне.
Безумно долго ждать рассвет,
Ведь Бога нет в стране.

В стране, где не дадут совет,
Где ценность лишь в цене.
Где тонны ядерных ракет
Вдруг вылетят извне,

И превратят в руины свет,
Погибель ждёт во мгле.
Без Бога смысл не смысл, а бред,
И силы на нуле...

Зима пришла, а Бога нет...
Мир заперт в западне...
В тиши молитвы есть ответ:
Будь с Богом в новом дне!