На жёстком ложе Прокруста

Игорь Белкин Странные Вещи
На жёстком ложе Прокруста,
Выбранным мной давно,
Я углубляюсь в чувства,
Раскручивая веретено
И сматывая клубками
Терпкие строки слов
Всечеловечьей драмы
С разностями полов.

Не заполняю нишу,
Предоставляю другим
Летать покруче и выше,
Чем белый морозный дым;
Не занимаю графы
Те, где звучит мажор,
И благородный пафос
Режет глаза в упор.

Искренне поминорить
Тоже нужно уметь,
Не опуская шторы
Перед лицом примет,
И проходить по душам
Ласково, словно кот,
Слову не дав разрушить
То, чем оно живёт...
«»»»»»»»»»»»»»»»»