Снова капельки

Евгений Балашов 66
Снова капельки с неба закапали,
Кто-то скажет: обычный дождь.
Кто-то любит кого-то загадочно,
Словно молит: ты снова придешь?

Осень скоро придет новой проседью,
Украдет дня последний куплет.
А у ночки прибудет запевочка,
Им душевно с дождем тет-а-тет.

Ах, друзья и подруги заветные –
Где журавушка, где журавель?
Проводил бы вас
                ветром попутным я,
Только поздно – далече теперь.

Снова капельки с неба попадали,
Друг мой дождь тосковал до зари.
Будто музыку вечной печали
Журавли  унести не смогли.

Дождь под ветер пройдет
                очень быстро,
Не оставив на вечер следа.
Очень скоро закружатся в небе
Тихо-тихо седые снега.

                23.07.2018