Уже давно не слышно пенья птиц...

Люда Одинцова
Уже давно не слышно пенья птиц.
Я крепко зонт в руке своей сжимаю.
Листва в круженье пролетает вниз,
Под шум дождя душою замираю.

Как странно – я хочу тебя забыть.
Мне, верно, осень желтая поможет,
Но как шаги я слышу шум дождя,
И от чего меня он так тревожит?