Падают листья, с летом простившись

Люда Одинцова
Падают листья, с летом простившись…
Сад с замиранием дышит легко.
Гроздья горят, колыхаясь, налившись.
Тучи нависли. Зима далеко.

Воздух пьянит, сырость голову кружит.
Я не спеша по траве в глубину.
Все отцвело и природа недужит,
Что-то в душе поднимает волну:

Грусть так тиха в этом шёпоте дивном,
Красок неярких в ладони букет.
В чувствах щемящих, глубоких, наивных
Есть сожаленье – тебя рядом нет…