Я знаю, Ты не такой

Владимир Чердакли
Я знаю, Ты не такой
Каким Тебя мне описали –
Древний старец с седой бородой –
Так мне про Тебя сказали.
Но я знаю, Ты другой,
С кожей цветом небесно-серым,
Дитя с кудрявою головой,
Вечно юный, с глазами серны…

А я в Твоих руках, утонув в мечтах,
Вижу – моё время всё короче
День ото дня.
Я в Твоих руках, позабывши страх,
Все хочу спросить – чего Ты хочешь
От меня.

Я знаю, Ты не такой,
Хотя быть можешь, кем захочешь -
Рыбой, львом или, даже, горой -
Для Тебя нет границ и нет отсрочек.
Но я знаю, Ты другой,
Непредсказуемый и безмерный,
Порой весёлый и озорной,
Порой печальный, с глазами серны…

А я в Твоих руках, утонув в мечтах,
Вижу - моё время всё короче
День ото дня.
Я в Твоих руках, позабывши страх,
Все хочу спросить – чего Ты хочешь
От меня.