Окликну, но увы опять не ты...

Люда Одинцова
Окликну, но увы… опять не ты.
Спешу, в толпе не находя сочувствий.
И только у дорог кресты
Сковали мир непроходящей грустью.

Там даты, о которых мы не знаем,
Дряхлеют под ветрами и дождем.
Но почему об этом забываем?
Чего мы ждем?

Ах, сердце, удержи во мне весну,
Порою райскую, порою грешную,
И где-то я тебе блесну
И удалюсь поспешно.