Жизнь промчалась - проползла

Кленин
Как мимолетно жизнь промчалась,
Быстрее чем «Сапсан» в Москву
А в детстве, право, мне казалось,
Что очень медленно живу.

Тягуче - медленно в детсаде
Шел неизменный тихий час,
И рыбий жир, к моей досаде,
Вливали потихоньку в нас.

И в школе - это просто вечность
- Математический урок,
Так постигалась бесконечность,
По факту, автором сих строк.

А в армии, скажу, не струшу,
Муштра и кухонный наряд,
Мучительно мотали душу,
Казалось, навсегда тот ад.

Но после как-то с ускорением,
Пошла-поехала судьба,
Женитьба, брак, детей рождение,
За хлеб насущный шла борьба.

Карьерный рост, устройство быта
Плюс воспитание детей...
И вот уже почти забыто,
Что раньше тихим был ход дней.

Успеть урвать себе мат. блага...
Детей женить не опоздать...
Так быстро пьется жизни брага,
Что некогда опохмелять.

Вот только что себе отметил
Со всем размахом «пятьдесят»,
А тут: «Папаша», - кличут дети,
«Что подарить на шестьдесят?»

И семьдесят подходят резво;
Жизнь сорвалась в крутой галоп
Вдруг Голос сверху четко, резко:
«Ну, будя, парень, хватит, стоп!».

Вот и закончится внезапно
Тот краткий, вобщем, путь земной
Останется лишь непонятным,
Прожил со скоростью какой?

Но, если кто-нибудь на тризне, (1)
Произнесет, стакан подняв:
«Он жил, потом устал от жизни»,
То, безусловно, будет прав.


Примечание.
1.Тризна — часть погребального обряда у древних славян.