Когда мы смотрим на других

Каштанова Ксения
Когда мы смотрим на других
Свою мы примеряем шкуру,
И судим, меряя на них
Погрешности своей натуры.

Не ласков с нами внешний мир
Да и в ответ мы тоже.
Ведь каждый выбирает алгоритм
Как у других, похоже.