Пьер Реверди - Бросок

Филипп Андреевич Хаустов
За стенами светят звёзды
А внутри сердце просится выйти
Проходящий момент возлюби
Силы памяти нашей слабы
Только трупы мы слышим и видим
Трупы звуков в безмолвной глуби
Ведь внутри все мертвы
Образ в омуте темничным льдом объят
С берегов небесных падает набат
Паруса – уходящие клочья порта
Только ты как всегда здесь осталась одна
Наблюдая за тем что уходит
Но вот кто-то поёт
Ты глядишь от загадки пьяна
Льётся чей-то напев от зенита
Человек из дали позабытой
Ты глядишь на него дыша
А ему бы всё небо вдохнуть одним махом
Как просит живая душа