Жадность

Каштанова Ксения
Сложна ли жизнь моя?!
Или ко мне нещадна!?
Может это не ее вина?!
Может от того, как жадно
Душой смакует сатана!?
Не спится мне порой бывает,
Не оттого, что боль вокруг
Что много зла и многие страдают,
Но от сребролюбия натуг.
Ведь жадность сна тогда лишает,
И солнце нам потом уж не мило
Не задался с утра настрой
Уныние нам к горлу подступает
И бес вселяется в нас злой.
Спросом голова забита,
Все мечты сняло рукой.
И, хоть зависть не убила,
Но исчез давно покой.