Уходит день в заботах бытия...

Галина-Солнцеворот
Уходит день в заботах бытия.
Застыл могучий тополь над обрывом.
Никто из нас не выиграл – ничья…
Нет оправданья безутешным срывам.
Взлететь, раскинув руки, над Землёй
И позабыть о маете неспешной,
И ощутить неведомый покой,
Что чудился мне в тишине безгрешной.
Пересеклись, запутавшись, пути...
Случайно ли?.. Мне знать о том не надо…
Ну почему так горестно в груди
Под медленным круженьем снегопада…