Зачем... - песенное

Сергей Кормин
Зачем мне штаты, Лондон иль Париж,
Там мамы нет и нет родных пенатов;
Я ради них поспорю на пари -
Мне не нужны хоромы или злато.

Дороже мне родные берега,
Земля отцов, Любовь к моей Отчизне,
Такие чувства славятся в веках,
С рожденья, с мамы и до самой тризны.

Дороже мне берёзовый дурман,
Друзья, родные, памятные годы,
Они в душе моей, как талисман,
Они меня спасут от непогоды.

Зачем мне штаты, Лондон иль Париж,
Туда бегут предатели и воры,
Бегут за лучшей жизнью от зари,
Но их не ждёт с любовью волчья свора.

Там олигархи правят, не народ,
Им не нужны богатые мигранты;
Для них, коль славянин, то сумасброд,
И варварами были эмигранты.

Зачем мне штаты, Лондон иль Париж,
Там мамы нет и нет родных пенатов;
Они нужнее, и держу пари,
Не променяю на хоромы и на злато.