Синие

Мари Вальмус
Я посвятила тебе стих.
Я посвятила тебе сонату.
Я обуздала сердечный вихрь,
Освободив от чеки гранату.
Я перекрыла тебя собой.
Я обласкала тебя строкой.
Я разбавляла весенний зной ветром,
Нежным "приветом"
Касаясь щеки.
Только вот жаль, нет ответа. 

Где ты? Только в моей голове.
Где твои ясные синие, в коих дьяволы
Испепеляют иней
Самыми яркими, яркими...
Где ты? Я презираю станции
За невозможность развидеть
Стан твой,
За невозможность остаться,
Там где
Синие - синие...
В них я как рыба плавая,
Не нахожу пищи.
Я не на дне,
Право, я
Просто молюсь, что хоть кто-то меня
Отыщет. Что все было не зря,
Что к чертям не сдалось мне сжигать те
Семь тысяч невысказанных,
Только черту они не сдаются
Без боя. Я тебя ненавижу, море,
Утопиться бы... В синем-синем.