Обман

Александр Кострюков 3
Видятся мне далекие дали,
Слышится с неба мне крик журавлей.
Нет, не уйти от тоски и печали,
Вином не зальешь их, сколько не пей.

Утром выйду в знакомое поле,
А в горле комок, бежать не сбежать...
Скажи, кукушка, на счастье иль горе
В поле ее довелось повстречать.

Словно воронкою затянула,
Взгляд ее в сердце своем берегу.
Ищу с ней встречи, любовь обманула,
Девчонку я отыскать не могу.

Может, она за высокой горой,
Я до которой пока не дошел,
А может, она за быстрой рекой,
Где к берегам еще мост не навел.

Ветер и солнце, услышьте мой стих,
Да, не невеста, я ей не жених.
Хоть и забот у вас больше других,
Прошу: помогите в делах мне мирских.

Верю: поможете мне отыскать
Ту, что из сердца уже не изъять.
Знаю: любовь мою всем не понять,
Я продолжаю девчонку искать.