Когда же снег...

Инна Парусова
И снег несмел,
И день небел
И даль – не даль,
И свет – не свет.
И ничего не жаль,
И не придет ответ.
Лишь пелена.

Зачем была,
Куда плыла,
Делила с кем
даль зим и лет?
И с кем пуд соли ем
И преломляю хлеб?
Даль – не видна.

Одна, одна –
Всё у окна.
Во дне моём
Мы с ним вдвоём
Свидетели тому
Что – отойдёт Ему, 
Что – будет днесь.

Зима, зима
Решит сама
Кому – снежком.
Кому – ледком.
А мне – чаёк с дымком,
А мне смотреть в окно –
Когда же снег…