Зерно. 2-й Раздел Книги Детства

Леонид Андреев-Селижаров
Упади Души моей зерно
В Небеса - на голубое Дно.

Прорасти там солнечным лучом -
И лелей влюблённые цветы.

В час росистый утренним теплом,
Ветерком весенним станешь ты...

И пускай, в рассветной позолоте,
Вся Земля твоею станет плотью.