Здравствуй, здравствуй, новый год

Александр Тихонов 13
Веселится весь народ
Здравствуй, здравствуй Новый Год
Каждый, кто в тебя идёт
От тебя чего-то ждёт

    Ждет народный депутат
    Коммунист и демократ
    Ждет наш Путин Президент
    Журналист-корреспондент
    Ждёт и бывший пионер
    Нынешний пенсионер
    Ждет забытый крестьянин
    (Сам себе он господин)
    Врач, чиновник, педагог
    (Все забыты, видит Бог)
    Ждет и полиционер
    Олигарх-миллионер
    Бомж, алкаш и финансист
    Ждет заслуженный артист
    Идиот-бандит и тот
    От тебя чего-то ждет

      Ждут, мечтают и причем
      Каждый только о своем

Наш народный депутат
Сохранить бы свой мандат
Коммунист и демократ
Как привлечь электорат
Как без паники и шуму
Сбалотироваться в Думу
Как без спешки и натуги
Угодить к народу в слуги
Чтоб и днем и ночью в поте
Думы думать о народе
Только господин народ
Хуже слуг своих живет
Жаждет полиционер
Для крутых крутых же мер
Миллионщик-олигарх
Заработать миллиард
И купить себе в подарок
Домик-виллу на Канарах
Жаждет бедный крестьянин
Скоротать хоть год один
Журналист-корреспондент
Уловить крутой момент
Президент наш В. В. П.
Удвоенья вэ вэ пэ
Врач, чиновник, педагог
Президент бы им помог
Бомж, алкаш чтоб меньше пили
Чтоб в ночлежке их кормили
И кормил их не артист
А богатый финансист
А в мечтах у идиота
Как прожить за счет кого-то
Ну а бывший пионер
Нынешний пенсионер
Не скажу в мечте какой
Потому что сам такой...