Строки под дождь

Евгений Балашов 66
Сколько строк я написал про дождь?
Уж и сам теперь не сосчитаю…
Только снова мокрое стекло,
Он идет, а я стихи слагаю.

Он пришел, а может быть она,
Та, что зонтик снова забывала.
Та, которая меня ждала,
Та, которая все рифмы заменяла.

Проза жизни каждому дана,
Что поделать, проза совершенна.
Дождь и осень – старые друзья,
И старею в прозе, если откровенно.

Нет, снегов я не боюсь и стужи,
Все одно – наступят холода.
Просто за окном мне дождик нужен,
По стеклу – мелодия твоя.

Сколько строк я написал, не помню,
Да и память в этом не нужна.
Будет дождь, и это – безусловно,
Отжурчит лишь талая вода.

                09.08.2018