Тает холодильник!

Надежда Щербакова 8
Заготовила на зиму много ягод.
Урожай малины - полный морозильник!
Не было печали, расходов и хлопот,
Неожиданно сломался холодильник.

Потекло! Малины сок со льдом и слёзы.
Заиграл припас малиновым вином.
А на улице декабрь, но где морозы?
Дождь со снегом, лужи, слякоть за окном.

Видно тает наш якутский "холодильник".
Отступает прочь вековая мерзлота.
Потому всё лето проливной шёл дождик,
Благо вся из "морозильника" вода.

А зима пусть будет ласковой и снежной.
Через десятки лет растает всё равно.
Территория Руси не будет прежней.
Природа возвернёт былое естество.

В климате тропическом растут бананы,
Заместо хвойников фруктовые сады
И всем птицам не летать в чужие страны.
Будем кушать только русские плоды!

Дедушки Морозы - клоуны пустые.
Всех долой! Не мети людям в глазки пурга.
Не сжигать в трубу ресурсы золотые.
Не поеду греться для загара на юга.

Земли хозяйка - могучая Природа
Налаживает человечью жизнь подстать.
От Прародителя ей дана свобода,
А нам лелеять Матушку и уважать.

Славлю божественные земные Силы.
Реформы планетарные едут не спеша.
Катаклизмами не роют нам могилы.
Радуюсь любой погоде, вся хороша!