Переходные зоны

Олег Долгунов
Выезжаю позднее,
Не рассвет нужен - день.
Крошки падают с неба
Для кругов на воде.
То ли дождь подморожен,
То ли снежная взвесь,
Круг теряется в прошлом,
Начинается здесь.

Вам песчинки хватает
Вызвать бурю и смерч,
Подозрительна старость,
Непростительна смерть.
Отсылаем всех к чёрту
В суете, в чехарде
Душим грустью аорту
Тяжких пару недель.

Переходные зоны,
Мы блуждаем по ним,
Взрослых два беспризорных
Бог таких не хранит.


2019.12.08