***

Николай Вахрушев
А ты ни разу не красива.
Ты угловата и сутула.
Меня не манят твои скулы,
и подбородок твой бессилен
внимание моё привлечь.
Когда стою я в стороне,
то взглядом устремлён к стене,
чтоб не заметить твоих плеч
и дуги тёмные бровей,
что над очами цвета неба
внушали б грусть и холод снега,
коль не было бы на твоей
улыбке ямочек.

Но мне
ведь не пристало обо всём
в таких подробностях пускаться.
Мне следует остерегаться притрагиваться с такой силой
хоть взглядом, хоть в уме своём
к той, что настолько некрасива.