Новогодний плач

Владимир Чердакли
В лесу родилась елочка
В лесу она росла
Зимой и летом стройная
Зеленая была

Лесной пожар когда-то
Унес её отца
Никак не ожидал он
Такого вот конца

И мамы тоже не было
А где она – молчок
Увёз её куда-то
На дровнях мужичок

И елочку-сиротку
Жалели все вокруг
Мороз снежком укутывал
Чтоб не простыла вдруг

Трусишка зайка серенький
Ту елочку любил
И даже волк, сердитый волк
К ней в гости заходил

Но ёлочку пушистую
Срубили топором
Проволокли по лесу
Затащили в дом

Прибили к крестовине
Огромными гвоздями
Слабеющие ветви
Обвешали шарами

И умирать оставили
Собравшись в хоровод…
Какой жестокий праздник,
Однако, Новый Год!