Притворство

Галина Мешковская
Не понимаю вовсе —
Для чего притворство…
Возможно, как замена лжи?
Солгать, как согрешить,
Ну, а притворство…
Оно умеет голову вскружить!
Но человек в притворстве,
Он же страшен,
Не распознать его
И сразу не понять.
Во лжи обычно уличают.
А как в притворстве обвинять?
Я в жизни не люблю притворство,
И потому я честно говорю:
Я принимаю искренность!
Не только принимаю,
Но и сама её дарю