Непокорные станицы

Елена Лескова 2
Российские власти решили сторицей
Счета предъявить далёким станицам.-
И пушки, и бомбы схватив под бока,
В Чечню, непокорную,вломились войска.

Над городом спящим летел самолёт.-
Никто спозаранку уж там не встаёт.
Чтоб совесть пилота особо не била,-
Ему государство неплохо платило

Но как же?! Ведь нефть- не простая водица!-
И вновь по земле стремглав кровь струится.
А русские парни на чеченцев пошли.-
И снова над миром скрестились штыки.

Опять над землёю стоят стон и плач.-
И жизнь и покой уносятся вскач!...
Российским властям, видать,
Мало было Афгана.

Умы их подёрнуты кровавым туманом.
О, сколько ребят в Чечне полегли.-
Теперь матерей не обнимут они...

октябрь 1998 Carmen