Эликсир райского дерева

Лев Постолов
Однажды летом
Я в деревне друзской
На месяц домик снял
Для отдыха семейного
В Голанах
Над долиной озера Кинерет.

Деревня утопала
В щедрой зелени
Деревьев с мощной кроной
И крупную душистою
Темнозеленою
Листвой.

Однажды в жаркий день,
Идя в тени прохладной
Пышных крон,
Я повстречал
Соседа-друза
И говорю ему:
«Как дышится у вас
 Даже в жару легко
 И как бодрящ
 Листвы деревьев этих аромат!».

А он в ответ:
«Не мудрено.
 Деревья эти ведь
 Из райских кущ. -
 Это инжир,
 Который в Библии
 Упоминается
 Как фиговое дерево,
 Листком которого
 Адам и Ева
 Прикрыли от стыда
 Интимные свои места,
 Когда они
 С подачи Змея-искусителя
 Вкусили плод
 От дерева познания.

 У нас, у друзов,
 Связан с этим деревом
 Обычай. -
 Традиционно
 Под фиговое дерево
 Подводим мы
 И ставим в жаркий день
 Невест
 За день до обрученья.
 
 Если невеста покраснеет,
 То ей дают отвод
 Родные жениха. -

 Дух мощный аромата
 Фигового дерева
 Подобен запаху
 Мужского семени.
 Коли невеста покраснела,
 Значит, запах спермы
 Ей знаком. -
 «Товар, -
 Как говорят, -
 с изъяном!».

 И мне подумалось, -
 Наверно,
 В этом мощном аромате
 Мужского семени -
 Секрет
 Бодрящей силы
 Кроны
 Древнего инжира.


              8 декабря 2019-го года.