Декабрьский этюд

Студенцова Ольга Андреевна
И выпал снег.
И небо посветлело.
Трава ещё боролась день, другой,
потом сдалась, обмякла.
То и дело
носились стайки птиц над головой.
Декабрь жил зимой.
А как хотелось
в такую даль ему перенестись,
где расцветали яблони несмело,
и солнце грело радужную высь!
Он закрывал глаза мечтам навстречу,
поймать стараясь аромат садов.
Но падал снег на волосы и плечи,
скрывая эхо птичьих голосов.


г. Боровичи