Про щенка

Ольга Лукашева
Эх! Нелётная погода!
Гляну утром свысока:
непонятная порода
у дворового щенка!

То пробежкой, то галопом,-
рвёт на части поводок!
Посмотрю налево,- опа!
Он одежду уволок!

Что с ним делать?! Видно в лапках
у него подкожный зуд!
Эдак завтра мои тапки
из-под пяток унесут!

И пойду пешком по снегу!
Ну конечно босиком!
Ну а послезавтра бегать
буду утром..за носком!

Снег слетает, будто даты,
и щекочет нос и рот.
Белый пух, как вал девятый:
накатило и пройдёт)

Всё пройдёт, и белым снегом
запорошит санный путь...
Вот бы мне конструктор Лего
подарил бы кто-нибудь!

Из него ведь строят дети
жизнь красивую с нуля!...
Белый пух по всей планете
раскидали тополя...