Любовь не феникс...

Ольга Вятская
Вдохновение - "Расставание", автор Татьяна Солвье.

Проходят миг, минута, долгий час...
И ощущаю : помнишь, ждёшь возможно.
Текут слезинки горькие из глаз,
Я их смахну ладонью осторожно.

Возврата нет, сгорели все мосты,
И берега всё дальше друг от друга.
На правом я, на левом бродишь ты,
То, что в сердцах кровит, бинтуем туго.

В природе как ? Дождаться дней зимы
И побежать по льду, раскинув руки.
Но ледяным здесь стало слово "мы",
И берега те - символы разлуки.

Им не сойтись. Вот так же нам с тобой,
Ведь сами дров подбрасывали в пекло.
Пора признать нам данное судьбой :
Любовь не феникс, не встаёт из пепла...