Руки тянутся к небу

Владимир Чердакли
Хитросплетенья из длинных слов
Плетут паутину для тех, кто умён
Для прочих готов напиток из снов
Зовущий под тени знамён
И вот на сцену выходит тот
Кто правит миром, наводит страх
Несущий свет, он ввергает во тьму
продажные души в продажных телах

Твои руки тянутся к небу
Твои чётки считают круги
Твои губы тихо вещают благую весть
Каждый вечер ты просишь дать хлеба
И просишь простить долги,
Но под утро – ты снова в долгах
и опять хочешь есть

Ты смотришь в глаза, но в них пустота
Порывы души утонули в вине
Исполниться может любая мечта
И дело только в цене
Торгуют все - от царя до шута
Торгуют  всем от звезды до креста
И вряд ли найдётся один из ста
Кто не продаёт Христа

Твои руки тянутся к небу
Твои чётки считают круги
Твои губы тихо вещают благую весть
Каждый вечер ты просишь дать хлеба
И просишь простить долги,
Но под утро – ты снова в долгах
и опять хочешь есть