Зачем, зачем держать под спудом... Еврей

Михаил Сальман
Зачем, зачем держать под спудом
То, чем богат ты, но не рад,
И пусть тебе - прозванье «юде»,
Ты в нём ничуть не виноват!
Так выплеснись и смой пределы
На земли-реки и леса,
И что-то вечное соделай,
Чтоб содрогнулись небеса...