Учителю

Любовь Банифатова
Пружинистой походкой
                Вы в класс всегда входили,
Рукою поправляя,
                свой непокорный чуб,
И взглядом глаз внимательных
                Вы нас всех обводили,
С улыбкой, что едва лишь
                касалась ваших губ.
Не помню, чтоб когда-нибудь
                Вы голос повышали,
Или обидным словом
                унизили кого,
Вы нас к культурной речи
                и мысли приучали,
Что наш язык "великий"
                и надо знать его.
Мы с Вами в мир входили
                поэзии и прозы.
Учились видеть чудо
              в обыденных вещах,
И если появлялись
              у нас когда-то слезы,
То только лишь от смеха
              до коликов в щеках.
Но время, пролетая,
              безжалостной рукой,
Календари листая,
              не думает порой,
Что внешность человека
              обманчивой бывает,
Что в постаревшем теле,
              живет душа младая.