Я и ты и есть этот мир

Владимир Чердакли
Ты вглядись в своё окно
Ты услышь звучанье лир
Я и ты, мы с тобой – одно,
Я и ты и есть этот мир.

Мой дом превратится когда-нибудь в груду камней
И имя мое растворится как след корабля
И досыта я накормлю своим телом червей
Но только я знаю, что это уж буду не я

Ты вглядись в своё окно
Ты услышь звучанье лир
Я и ты, мы с тобой – одно,
Я и ты и есть этот мир.

А после, наверное, я уже в новой плоти
И с именем новым, в кампании новых друзей
Опять буду строить свой дом, изо всех своих сил
Который когда-то опять станет грудой камней

Ты вглядись в своё окно
Ты услышь звучанье лир
Я и ты, мы с тобой – одно,
Я и ты и есть этот мир