Что будешь делать?

Полина Грицюс
Что будешь делать, когда его не станет
в твоей до невозможности бесполезной жизни,
Когда перестанет
быть её содержимым?
Чем собралась восполнять пустоту,
Когда он не задумываясь скажет "Я уйду"?
Что? Сразу внутри слишком пусто?
Знаешь, ты даже не голубец, ты капуста,
Что всегда была дополнением,
А главный путеводитель - его мнение.
Построила для себя этот эфемерный уют.
Он шаг в сторону - и ты тут как тут.
Знаешь, ты всё сделала для того, чтобы стать тенью,
Потерять обличие.
Но не подумала, что обычно именно тени
И становятся лишними.
Все твои интересы - забота о нём:
Тепло ли одет, что поел, когда пришёл.
Скажешь, я слишком груба,
Слишком резки мои слова?
Нет, просто ты пуста,
Будто даже в жилах твоих вода.