страх - не предельная точка

Юлия Абакумова
Страх - не предельная точка.
Страх - это лишь полпути.
Сквозь темноту ночи
Все же придётся идти.

Бой не окончен, - что же!
Дай перезарядить.
Я ощущаю кожей:
Скоро порвётся нить.

Думаешь, я устала,
Сил больше не собрать?
Я буду жить - и нагло
Волосы перебирать.

Я не боюсь, не вскрикну - 
Можешь уже не топтать.
Всей твоей мнимой силе
Веришь ли - грош цена.

Сила не в злости, знаешь?
И не в желании бить.
Сила - в надежде на счастье,
Даже когда нет сил жить.

Страх - это лишь переправа.
После - придёт покой.
Ты даже не узнаешь,
Как я жила порой.

Я не стремлюсь к победе, 
здесь не моя война.
Жаль, ты душевно бедный, 
Чтоб это все понять.

Пусть было больно и страшно, -
Сердце собрав по частям, 
Я буду жить дальше. 
Мне ли не привыкать?

Благодарю за силу.
И за предательство, да.
Благодарю, милый.
Благодарю
тебя.