о соседях 3

Людмила Прилуцкая
Здрасти, всем, кто только слышит,
вспомним то, что было выше:

как моя соседка, Маша
снова «заварила кашу»
но на  этом не конец, -
эта Машенька – 3,14здец!

чтоб жилось ей без получки!!!
…Греет солнце, в небе тучки,

Я – за двор и Машка тоже:
«радость» ей скосила рожу
На сей раз моей Маруси:
«Усю ночь мешали гуси!

Вот такое «га-га-га!!!!»
Ну, не Машка, а Яга!
Все не так, не слава Богу
Я – гуся ей , «на дорогу»!!!

Мол, в губернии, Марусь,
Как  находка будет гусь!
Машка аж зарделась вся,
Правда, гусь не порося,

Ну, чего ж "с овцы, хоть клок,
Все ж какой то будет прок!!!"
Вот она с гусем игриво
при соседках лезет в «Ниву»

А заметить я б хотела,
тут ведь вот какое дело:
только Машенька «на дачу»
сразу дождик в небе плачет!

Я над ней порой шутила:
«Что-то ты давно была,
без тебя тут скучно было!
Хоть бы дождик «привезла»!...

И тот день (ее рожденья!)
Был как раз не исключенье!
Ведь, как будто из  ведра,
Дождь шел с самого утра!

Было грязно, было гадко...
Машка, дрыгнула лошадкой,
Да под «Ниву» как нырнет!
Гусь подпрыгнул на капот!!!

Хорошо, что он – жаркое!!!
Ну, вы видели такое!?
Ржут соседки , гуси ржут..
Так проходит пять минут!!!
Машка, лежа под машиной,

Говорит: «Иди сюда!
ВСЕ !!! Сожрем его, скотину!
Удерет ведь, вот беда!!»

Мы под «шубу» да окрошку
Накатили «на дорожку»,
Гусь в губернию поехал,
Всем соседям на потеху!!
20.12.19