Вертится дней веретено

Константин Васильевич Грабко
Осенний лист и лист календаря
погоду ставят на крыло.
Склюет последнее тепло
и сгинет в дальние края.

ВертИтся дней веретено
и рассыпает листья крошки.
Земную плоть листа ладошки
обнимут бережно, легко.

Кружится бал! Ветрам простор.
Коленца, па сухой листвы,
А по утру златой канвы
накроет платины узор!..

              сент.2019