молчи

Алексей Иванков
они говорят: "ты плохо рифмуешь.
твои рифмы не стоят ломаного гроша, -
то ли оркестр играет туш,
то ли по листу растекается тушь,
за твоим словоблудием не видно,
где же твоя душа.
ну или хотя бы сноровка,
вон смотри, как другие ловко
играют словами - образ, канва, ударение.
сначала - протест, потом - смирение.
на выходе - слава, почет, уважение.
у тебя же - страдания на фоне старения,
ночные бдения, утреннее похмелье
вперемешку с весельем,
снова страдания, пауза, молчание..."
вдох, выдох - дышите глубже,
говорите тише,
а лучше молчите, как мыши.
sic!