Весёлый дом

Анатолий Потиенко
Задорный, весёлый
Есть дом в наших сёлах,
В простых городах и в столице.
Там песня поётся,
Там смех раздаётся,
Сияют улыбки на лицах…

И дом тот весёлый –
Конечно же, школа!
Там злым и сердитым не место.
Без шутки, улыбки
Учёба, как пытка, -
Секрет тот давно всем известен.

Там глобус пузатый
И пояс-экватор
Зовут путешествовать миром.
Когда скучно станет,
Снимают усталость
В спортзале весёлые игры.

В распахнутых душах
Некрасов и Пушкин –
Желанные, добрые гости.
Раскроют здесь тайны
Про разные страны,
Ведь школа – познания остров.

«Штаны» Пифагора,
О Солнце, о море –
На всё здесь получишь ответы.
Пусть школа смеётся,
Пусть песня там льётся
Всегда, когда учатся дети!
                27.04.2019 г.

Иллюстрация Елены Андрусенко.