Виновница

Галина Мешковская
Поступки, мысли и слова
Как будто в бездну сгинули!
Кто я? Виновница? И в чём?
А может быть, безвинная?
Скажите, в чём моя вина?
Опять пытаюсь спрашивать.
Что мир огромный для меня
Добра наполнен чашею.
И в том, что мысли у меня
Не совпадали с Вашими?
Зачем в который раз пытаюсь,
Ответ не слыша спрашивать?
Зачем, не видя красок красить?
Зачем всё приукрашивать?
Четвертовать меня не будут
И не грозят расплатою!
И может быть, мне даже лучше
Остаться виноватою?!