Моим ученикам

Орлова Ольга Ивановна
Отдайте предпочтенье содержанию.
Поверьте, форма менее важна.
Учитесь видеть главное за гранью
Вещественного мира бытия.

Цените внутреннее: душу - не обложку,
Не наносное ( "мишуру" и "бахрому"),
И хоть встречать привыкли по одежке,
Но провожают все же по уму.

Цените в человеке Человека,
"Бриллианты" извлекая из "руды"-
Не за красивый берег ценят реки,
А ценят их за чистоту воды.

Учитесь искреннее отделять от фальши,
Умейте правду отличать от лжи-
Цените истинное, чтобы видеть дальше,
Чем губящие душу миражи.