Воспоминания

Сергей Александрович Семенов
Ты не раз вспоминал о былом,
 Мне припомнилось ночью былое:
Куст сирени, что цвёл под окном,
Друга Сашки лицо неживое.

Рощи белой дыханье берёз
Что до нынешних дней  достояла.
И прохлада вечерняя  рос,
И зелёной весны одеяло.

Боже, как это было давно,
Нелегко мне о том говорить.
В приоткрытое в доме окно
Месяц свет будет в щёлочку лить.

Я не стану задёргивать штор,
Как и в детстве, я месяцу рад.
Поддержи об отце разговор
Поседевший от времени брат

 Перед сном с ним по рюмке нальём,
А затем по второй сгоряча.
Просит он рассказать о былом,
Я не знаю с чего и начать.

Пруд заилил болотной водой,
Наша тропка к нему заросла.
Мать, где много травы молодой
Овцу старую с яркой пасла.

Наклонился колодца, сгнил сруб
Тот, что в юности ставил отец.
Не осталось той силы у рук
 Хотя б нижний поправить венец.               

Хоть кого на деревне спроси
Жизнь пьянит как дурное вино.            
Брат, ведро журавля не висит
Над тем срубом, я помню, давно.

Часто свет отключали у нас,
Доставала свечу мать тогда.
Возвратиться хотя бы на час,
Нам в то время, отбросив года.

Зрелым взглядом на всё посмотреть,
Прислонится к берёзке спиной.
Как же много хотел бы узреть
Я при жизни своей под луной.

20.11.2019г.