Баррикады

Владимир Чердакли
Тебе надоело  быть серым планктоном
И что-то зовет изменить этот мир
Но сидя на стуле не стать чемпионом
Историю пишут под звуки рапир

В твоей голове звучит марсельеза
В висках стучат барабаны войны
И сердце зовёт на баррикады
Но как оказалось… ты с другой стороны.

Попытки прозреть не несут просветленья
Бой с тенью, увы, не приносит наград
Стремленье взлететь, не поднявшись с коленей
Движенье вперед  обращает назад

В твоей голове звучит марсельеза
В висках стучат барабаны войны
И сердце зовёт на баррикады
Но как оказалось… ты с другой стороны.